Resultados del III Autocross Valle del Alagón

Casado, Morcillo, Juan Luis Garzón y Fredi López vencedores

III Autocross Valle del Alagón

Pistoletazo de salida al Campeonato de Extremadura en la especialidad de Autocross, con la disputa esta mañana del III Autocross Valle del Alagón organizado por Escudería Plasencia celebrado en el circuito permanente de la localidad cacereña de Aldehuela del Jerte que ha sido también valedero para el regional de Castilla-La Mancha.

“La carrera se ha desarrollado bastante bien, a pesar del calor, ha sido una prueba muy dinámica que no ha cansado al público asistente, si acaso ha sido un inicio de campeonato escaso participantes pero esperamos que en las siguientes carreras se incorpore más gente” comentaba Miguel Ángel Valverde, vicepresidente y tesorero de la Federación Extremeña de Automovilismo.

Óscar Casado de Escudería Plasencia se ha erigido en el dominador de la Agrupación A1 marcando un mejor crono global de 15:14.946 minutos cimentado en una gran segunda manga en la que consiguió rebajar en casi un minuto el crono de la primera. Casado conseguía aventajar en más de 27 segundos al segundo clasificado, Rafael Gallardo.

Juan Pedro Morcillo de Escudería Plasencia con su Opel Astra se impuso en la Agrupación A2, tras dominar ambas mangas y marcar un tiempo global de 17:47.792 minutos. El piloto local de Aldehuela del Jerte comentaba que:

“ha sido una carrera impoluta hemos hecho la pole, hemos trabajado mucho entre semana para cambiar la caja de cambios y nos ha dado resultado, tanto en los entrenamientos como en semifinales y en la final que hemos salido primeros”.

Para Morcillo su principal objetivo es “revalidar el título, del que ha sido 2 veces campeón.

Pero mi principal rival será mi primo, Pedro Antonio Morcillo que hoy ha finalizado en 2ª posición

Juan Pedro Morcillo

Fredi López con su Demon Car se impuso en la categoría de Car Cros con un crono global de 15:13.455 minutos tras anotarse los mejores tiempos en ambas mangas y aventajar en unos 19 segundos a Sergio Cabrera. El único participante de la Agrupación B, Juan Luis Garzón del Motor Club de Zafra conseguía finalizar en cuarta posición con el grupo de coches de la Agrupación A2 y llevarse el triunfo en la carrera a los mandos de un Subaru.

Además de Escudería Plasencia, han colaborado en la organización y desarrollo de la cita deportiva el Excmo. Ayuntamiento de Aldehuela del Jerte y el Ayto. del vecino municipio de Carcaboso, la Diputación de Cáceres, el Gobierno de Extremadura y la Federación Extremeña de Automovilismo.

Resultados por categorías

Agrupación A1: Vehículos de 2 ruedas motrices hasta una cilindrada de 1600 cc,

Óscar Casado de Escudería Plasencia se ha erigido en el dominador de la Agrupación A1 marcando un mejor crono global de 15:14.946 minutos cimentado en una gran segunda manga en la que consiguió rebajar en casi un minuto el crono de la primera. En segunda posición finalizó Rafael Gallardo a más de 27 segundos del líder y a más de un minuto José Antonio Casado cerró el podio de la carrera.

Agrupación A1

Agrupación A2: Vehículos de 2 ruedas motrices de 1601 c.c. hasta 1999 cc

Juan Pedro Morcillo con su Opel Astra se impuso en la Agrupación A2, tras dominar ambas mangas y marcar un tiempo global de 17:47.792 minutos, por los 18:40.063 de Pedro Antonio Morcillo Borrallo a los mandos de su Opel Kadett y los 18:47.170 de Daniel González también con un Opel Astra.

Agrupación A2 y B

Agrupación B: Vehículos 4 ruedas motrices (incluidos los sobrealimentados) y de más de 2000cc; Vehículos E1 y E2, Vehículos con preparación especial (incluidos los prototipos) procedentes de vehículos que estuvieron homologados, y conservando el aspecto exterior de origen.

El único participante de la Agrupación B, Juan Luis Garzón del Motor Club de Zafra conseguía finalizar en cuarta posición con el grupo de coches de la Agrupación A2 y llevarse el triunfo en la carrera a los mandos de un Subaru.

Agrupación C: Vehículos Car Cross, de hasta 600 c.c.

Fredi López con su Demon Car se impuso en la categoría de Car Cros con un crono global de 15:13.455 minutos tras anotarse los mejores tiempos en ambas mangas y aventajar en unos 19 segundos a Sergio Cabrera que finalizaba en segunda plaza con su JB Racing. Carlos Lamarque acababa tercero con su Casma Hell a trece segundos de Cabrera.

Alagón Car Cross

El regional de Autocross lo componen esta temporada un total de seis pruebas, con una de ellas, el VIII Carmelo Jiménez pendiente de reubicación en el calendario. Ya en julio se disputará el XXII Autocross de Villafranca, en septiembre el XXI Autocross de Zafra y Benamejí y en septiembre el Autocross de TalaveraReglamento oficial.