Miguel Grande se estrenó en la Series Rotax

Las Series Rotax de Karting son puntuables para el Campeonato de Aragón. El vasco Aitor Sorozábal fue el más regular.

Series Rotax puntuables para el Campeonato de Aragón de Karting

El extremeño Miguel Grande disputó el pasado fin de semana, en el Kartódromo Internacional Lucas Guerrero de Chiva, se estrenó en las Series Rotax de Karting puntuables para el Campeonato de Aragón, con sendos decimoquintos puestos en una competida carrera con más de una treintena de jóvenes pilotos de la categoría junior procedentes de todos los puntos de la península ibérica.

El chinato finalizó las dos carreras programadas en idéntica decimoquinta posición. En la primera carrera el vencedor fue el valenciano Carlos Saval con un tiempo de 17:37,542 minutos por delante del vasco Aitor Sorozábal con menos de un segundo de ventaja, quién a la postre en el cómputo de ambas carreras se alzaría como el primer clasificado de la general.

El extremeño acababa a escasos 18 segundos de la cabeza. En la segunda carrera el vencedor fue el portugués Mariano Pires con un crono global de 17:42.987 minutos con 42 centésimas de segundo sobre Sorozábal y con escasos once segundos de renta sobre el extremeño, que estuvo mucho más entonado en la segunda tanda.

La siguiente prueba de este campeonato se disputará en el circuito de Motorland en Aragón el 1 de mayo de 2016. Resultados oficiales de la prueba.