El Jaraiceño Carlos Labrador Diploma Nacional de Pesca con Cebador

Además se clasifica de forma directa para el Mundial de 2019

Carlos Labrador Diploma Nacional de Pesca con Cebador

El Jaraiceño Carlos Labrador Muñoz se alza con el quinto puesto en el Campeonato de España de pesca Absoluto en la modalidad de cebador y obtiene el pase directo para el Mundial de 2019. El evento tuvo lugar los pasados días 18 y 19 de Mayo en el rio Guadiana a su paso por la localidad de Mérida (Badajoz).

Carlos demuestra una vez más que es un grande de este deporte y reafirma así su buen estado de forma. Además del diploma nacional y la clasificación para el próximo mundial de pesca, labrador se trajo a casa la medalla de Bronce con la Selección extremeña de pesca.

Desarrollo del Campeonato

El campeonato se desarrolló en tres mangas de cuatro horas de duración cada una. La primera tuvo lugar el viernes por la tarde y las otras dos durante el sábado.

La manga del viernes fue de las más dura conocidas en la pesca. Los participantes les paso por encima una tormenta y durante más de una hora se suspendió la prueba. Posteriormente se reanudo y dejo a Labrador con un primer puesto de su sector. En las sucesivas se haría un cuarto y un segundo de sector que le dejaban con siete lugares en total. Quedaba empatado con el tercer y cuarto puesto, pero el peso total de las capturas le condeno a la quinta posición del campeonato.

No obstante en el desarrollo de la competición y dentro de los pescadores de Alta competición a los cuales Carlos pertenece, este se alzó con dos primeros y un segundo. Gracias a esto consiguió una tercera posición del ranking que le dio el pase para el mundial.

El mundial de pesca de Cebador de tendrá lugar en Sudáfrica en Febrero de 2019. No es el primer campeonato de este tipo para Carlos. Será su tercer mundial dentro de la modalidad. Hay que recordar que ya fue campeón de España en 2014.